Cáncer de hígado: y cómo prevenirlo

El hígado es el órgano sólido más grande del cuerpo humano y sin él, no podríamos sobrevivir. Se encarga de asimilar sustancias indispensables para el funcionamiento corporal, aportar energía, y eliminar las toxinas perjudiciales del organismo, o suavizar sus efectos, como explican profesionales.

Alimentos para prevenir el cáncer de hígado

Remolacha

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La remolacha es un alimento rico en glutatión, un compuesto que ayuda a desintoxicar nuestro organismo, especialmente el hígado. Además contiene betacaroteno, que estimula el buen funcionamiento hepático.

Cítricos

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Ricos en vitamina C y glutatión, los cítricos son grandes aliados para prevenir el cáncer hepático. Los compuestos de los cítricos como el limón, lima, naranja, mandarina y pomelo ayudan al hígado en su trabajo de descomponer las toxinas.

Tomates

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Además de ser ricos en glutatión, los tomates poseen abundante licopeno, que es un poderoso agente en la protección de nuestro cuerpo contra el cáncer.

Repollo

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El humilde repollo tiene grandes propiedades protectoras para el hígado, entre ellas los isotiocianatos, enzimas que ayudan al hígado en su función desintoxicante del organismo.

Cúrcuma

leche dorada curcuma

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La cúrcuma es considerada un superalimento, y la ciencia ha demostrado su eficacia para proteger el hígado del cáncer. No solo estimula el correcto funcionamiento del hígado, sino que además ayuda a eliminar los elementos cancerígenos que se acumulan en el hígado.

Nueces

nueces

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La forma de cerebro de las nueces no debe engañarte, porque no solo ayuda a nuestro cerebro sino también al hígado. Sus altos niveles de arginina contribuyen a descomponer una toxina conocida como amoníaco.

Aguacate

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El aguacate ayuda al hígado a regenerarse y repararse a sí mismo, especialmente en aquellas personas que sufren de cirrosis e hígado graso, según se confirma.

Fuente: Vix
Post: Endersby Espadero